Среда, 19.12.2018, 04:34 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Троя

01.08.2007 17:43
Оригинальное название: Troy
Год: 2004
Жанр: Драмы, Историческое кино, Военные фильмы, Боевики
Режиссер: Вольфган Петерсен
В ролях: Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Диана Крюгер, Брайан Кокс
Выпущено: Warner Bros., Radiant Productions
Страна: США
Продолжительность: 165 мин.

Посмотрел недавно этот фильм... Кстати сказать, это был мой первый фильм, который я увидел в качестве HD-rip. Что сказать - четкость, конечно, исключительная, хотя весь прикол в том, что у меня ЭЛТ 17", и менять разрешение с 1024х768 что-то не хотелось. Н-да. Был еще косячок со звуком - очень уж тихо все было, интересно, это "риперы" виноваты, или у меня с кодеками глюки?..

В целом фильм не очень понравился. Сражения поставлены, в общем-то, стандартно для современного (американского) кино (примерно как в том же Властелине Колец); почему-то позабавила сценка, когда Гектор дерется и затем убивает Птолемея (ох, не перепутать бы имена... В общем, друга Ахиллеса) - главное, все остальные драться перестали и стояли, смотрели, как завороженные. Промежутки между сражениями заполнены пафосными/тягомотными/постельными сценами "мирной жизни", я думаю, часть из которых (если не 1-е, так уж 2-е и, тем более, 3-и - хотя как же, надо же "красавчика" Питта показать) можно было бы преспокойно убрать - оно и динамичнее получилось, и вообще лучше.

При просмотре вспоминался фильм "Елена Троянская", который, в принципе, о тех же событиях, только акценты расставлены по разному: если в "Елене..." в центре внимания сами догадайтесь кто, то здесь главный герой - Ахиллес. Трактовка некоторых событий отличается; в частности, та же самая Ахиллесова пята: в Трое Брэда Ахиллесовича подстрелил Орландо Логовазович в каком-то милом садике, в итоге девушка, из-за которой весь сыр-бор разгорелся, досталась, соответственно, последнему; в "Елене..." же, если я ничего не путаю (давно уже смотрел) Ахиллеса подстрелили в его же лагере, когда он глумился над телом Гектора.

Перевод фильма достаточно своеобразный: зачастую герои изъясняются стихами. Интересно, были ли это цитаты из Гомера, или же просто стихотворный перевод оригинала?.. (К стыду своему признаюсь, что Гомера не читал).

В общем, любителям исторического кино фильм можно и посмотреть, но видали мы фильмы и получше...

Категория: Фильмы | Просмотров: 1625 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2018