Среда, 23.10.2019, 21:57 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Пользовательский поиск
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)
Главная » Manowar
В 1982-м году вышел первый альбом группы - Battle Hymns. В принципе, первая половина альбома, на мой взгляд, ничего особенного не представляет, а вот вторая сторона (помните виниловые пластинки? smile ) содержит, во-первых, одноименный хит всех времен и народов (песня Manowar), а также эпическую Battle Hymns. Что касается Dark Avenger, от всего остального материала, она, безусловно, отличается, а вот в какую сторону, то здесь однозначного мнения нет. Мне, например, она как-то не очень по душе, но может быть я просто какой-то неправильный cool

Следующий альбом - Into Glory Ride от 83-го года - лично мне не нравится (да, вот так, хотя альбом считается ну просто-таки классикой жанра). По-моему, "передавили". Впрочем, одна песня с этого альбома мне очень даже нравится - это Valhalla.

Hail To England 84-го года мне нравится несколько больше предыдущего, хотя и тоже все еще что-то не то. Со знаком "+" я бы отметил боевик Kill With Power да и, пожалуй, Bridge Of Death (хотя вот небезызвестный Игорь Ерофеев охарактеризовал сей опус как "страшилка для дебилов"). Blood Of My Enemies... Ну, в принципе, тоже сойдет happy .

А вот с альбома S ... Читать дальше »

Слушаю: Manowar! Что же еще?
Категория: Manowar | Просмотров: 1948 | Добавил: Vetkhy | Дата: 10.08.2007 | Комментарии (0)

На сей раз прошло аж 6 (шесть!) лет с момента выхода Louder Than Hell. Но зато аж два концертника. Ну да ладно, речь не об этом. Так вот.

К счастью, состав изменений не претерпел. В целом альбом оставляет какое-то неоднозначное впечатление. С одной стороны, есть песни, которые продолжают линию Louder Than Hell, а с другой - почему-то постоянно вспоминается Hail To England… Впрочем, неудивительно - по моему, это самый помпезный альбом, из когда-либо издаваемых Manowar. Дело дошло даже до того, что ребята поместили на альбом оперный номер (самого Пучини, между прочим) Nessun Dorma, исполненный весьма прилично. Еще одна "чужая" песня - American Trilogy (в авторах значится некий Milton "Mickey" Newbury). Но надо сказать, что вещи сами по себе не такие уж и плохие, да и Эрик поет в них прямо-таки оперным голосом - иногда создается впечатление, что это и не Эрик вовсе.

Еще одной особенностью альбома является чрезвычайно тяжелый звук (не знаю, приспускал ли Карл гитару, но то, что бас прямо таки выпячивает наружу не должно вызывать сомнений). Еще один, по-моему, не совсем удачный номер - Swords In The Wind. Передавили. Спой бы Эрик более хрипло, и приспусти еще бы Карл гитару - получился бы doom-death, не иначе! В общем, ситуация довольно-таки сильно напоминает Ахиллеса - сначала (первые две песни) очень даже ничего. Затем следуют вышеозначенные "ковры" и Swords, которые все в ... Читать дальше »

Категория: Manowar | Просмотров: 1332 | Добавил: Vetkhy | Дата: 31.07.2007 | Комментарии (0)

И вновь целых четыре года пришлось ждать выхода нового альбома, и опять состав претерпел изменения - в группу вернулся Скотт Колумбус, а вместо Дэвида Шэнкла на гитаре стал играть Карл Логан. Итак, что мы имеем...

Большая часть композиций - моторный, но и не такой уж быстрый heavy metal, среди которого можно особо выделить, пожалуй, вступительную Return Of Warlord и The Gods Made Heavy Metal с теологическим уклоном. ПАФОСНО, ничего не скажешь. Есть и баллада - The Courage, выполненная в схожем с Heart Of Steel ключе - рояль и оркестр при ней; все как полагается. Лично меня серьезно разочаровал лишь The King. Помпезное оркестровое начало переходит в настолько стандартный heavy, что просто жуть берет. Еще один недостаток - это затянутые концовки песен. Ну да ладно. Центральным номером альбома является грандиознейшая композиция с весьма оптимистичным названием It Is A Good Day To Die, которая напрочь перечеркивает все недостатки альбома. Затем она плавно перетекает в еще один инструментал My Spirit Lives On, посредством которого Карл Логан наглядно доказывает, что он достойная замена своих предшественников.

Категория: Manowar | Просмотров: 1574 | Добавил: Vetkhy | Дата: 31.07.2007 | Комментарии (0)

Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2019