Понедельник, 23.07.2018, 10:53 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Обзор альбомов группы Manowar 1982 - 1992

10.08.2007 22:46
В 1982-м году вышел первый альбом группы - Battle Hymns. В принципе, первая половина альбома, на мой взгляд, ничего особенного не представляет, а вот вторая сторона (помните виниловые пластинки? smile ) содержит, во-первых, одноименный хит всех времен и народов (песня Manowar), а также эпическую Battle Hymns. Что касается Dark Avenger, от всего остального материала, она, безусловно, отличается, а вот в какую сторону, то здесь однозначного мнения нет. Мне, например, она как-то не очень по душе, но может быть я просто какой-то неправильный cool

Следующий альбом - Into Glory Ride от 83-го года - лично мне не нравится (да, вот так, хотя альбом считается ну просто-таки классикой жанра). По-моему, "передавили". Впрочем, одна песня с этого альбома мне очень даже нравится - это Valhalla.

Hail To England 84-го года мне нравится несколько больше предыдущего, хотя и тоже все еще что-то не то. Со знаком "+" я бы отметил боевик Kill With Power да и, пожалуй, Bridge Of Death (хотя вот небезызвестный Игорь Ерофеев охарактеризовал сей опус как "страшилка для дебилов"). Blood Of My Enemies... Ну, в принципе, тоже сойдет happy .

А вот с альбома Sign Of The Hammer того же 84 года для меня начинается "настоящий" Manowar, если позволите так выразиться. Это и длинные Mountains и Guyana, и скоростные Animals с The Oath, и несколько речитативная, но от этого только выигрывающая All Men Play On Ten (что интересно, альбом-то вышел на Ten Records, хе-хе) и среднетемповый эпик Thor.

Общими для этих четырех альбомов является весьма своеобразное звучание, вероятно, сказалось и то, что записывались в не самых лучших студиях, и то, что ДиМайо использует специальную бас-гитару, на которой играет с перегрузом, получается такой гибрид баса и ритм-гитары. Также на всех трех альбомах (кроме Into Glory Ride) присутствует инструментальная композиция (чье-нибудь соло). Их ценность на мой строгий взгляд cool несколько сомнительна, но, как мне кажется, своих поклонников эти композиции обязательно найдут.

Fighting The World от 87-го года - так это вообще одни хиты, и звук вроде научились делать (наконец-то!). Хотя в целом звучание более легкое, чем на ранних альбомах, да и в нескольких песнях слегка затянутые концовки (в Violence And Bloodshed, которая, пожалуй, наименее интересная на альбоме, и в Black Wind, Fire And Steel).

Дальше - еще больше: Kings Of Metal 88-го года по праву претендует на звание лучшего альбома группы. Альбом начинается просто с сумасшедшескоростной Wheels Of Fire. Применяется оригинальный прием: одна фраза произносится, скажем, в правом канале, а следующая (как бы в ответ) - в левом. Впервые представлена "классическая" баллада - Heart Of Steel, разумеется, с Manowar'овской спецификой, в качестве bass-solo у нас выступает "Полет шмеля". Также впервые представлен номер под орган с хором - The Crown And The Ring, просто потрясающе. Вот пожалуй Kingdom Come и Hail And Kill несколько уступают остальному материалу, хотя, безусловно, являются вполне добротными heavy-боевиками. Далее дедушка ДиМайо (или кто там) рассказывает своему внуку (гипотетическому, конечно) (а в основном, конечно же, нам) сказку про королей металла (если честно, без уверенного знания английского слушать ее не слишком интересно happy ) и завершается альбом еще одной скоростной вещью Blood Of The Kings, в тексте которой присутствуют названия большинства песен с предыдущих альбомов smile

После этого периода достаточного интенсивного выпуска альбомов темп их выпуска заметно снизился (сравните: 82, 83, два в 84-м, 87 и 88, а далее - 92, 96, 2002 и 2007). Завершает этот обзор альбом Triumph Of Steel, который начинается с длиннющего трэка Achilles, Agony And Ecstasy In Eight Parts. Как мне кажется, лучше бы они как-то эту вещь нарезали, а то не совсем понятно, где какая часть начинается (на диске она записана одной дорожкой). В целом, конечно, вещь очень достойная, единственно, я не люблю барабанные соло (кажется, я уже где-то это говорил?), а вот их любителей "песня" (а фактически, этакий альбом в альбоме) приведет в полный восторг. Остальные песни также очень недурственные; пожалуй, я соглашусь с мнением, что на этом альбоме Manowar отчасти вернулся к своим истокам, однако материал поинтереснее, чем на Ride и Hail. Меньше всего мне нравится Burning, что-то не слишком вразумительное и монотонное. Завершает альбом лирическая песня Master Of The Wind, да и наш обзор мы, пожалуй, завершим на ней же smile

Надеюсь, тех, кто еще не слышал эту группу, мой обзор подтолкнет к ознакомлению с творчеством этой интересной и необычной группы, а тех, кто слышал - к очередному прослушиванию!

Слушаю: Manowar! Что же еще?
Категория: Manowar | Просмотров: 1615 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2018