Понедельник, 25.03.2019, 10:40 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Hammerfall - One Crimson Night (DVD, 2003)

03.10.2007 18:27
Сегодня с утра посмотрел этот концерт, и, доложу я вам, очень понравилось!

Начало концерта поставлено очень театрально, можно подумать, сейчас будет выступать какой-нибудь Kiss или W.A.S.P. (ассоциацию усиливает "обезьянистый" басист, держащий свою басуху где-то в области колен), однако по музыке это весьма добротный heavy'n'power с отголосками Judas Priest, и, хотелось бы сказать, Manowar, но, пожалуй, музыкально общего у этих групп мало (а впрочем?..), скорее уж с Accept, а вот один из гитаристов внешне напоминает Джоя ДиМайо. Вокалиста почему-то хочется охарактеризовать, как "потомок Тамерлана" biggrin Ну правда, есть что-то азиатское в его внешности; в общем, представьте себе загоревшего Гальцева - это и будет вокалист Hammerfall biggrin Второй гитарист в плане внешности отличается полным отсутствием волос на голове, а барабанщик у них - небезызвестный Андерс Йоханссон (то-то я и думаю, где я его видел?). Последний пользовался монстроузной барабанной установкой, состоящей, в том числе, из четырех "бочек". Наверное, две их четырех бочек все-таки для красоты, потому что ног-то у него две всего, как оказалось wink (а мы-то думали...).

Итак, возвращаясь к самому концерту, больше каких-либо постановок не было, разве что изредка применялась пиротехника, надо сказать, было достаточно красиво. Кстати, почему еще татаро-монголы вспоминались-то - по краям сцены черепа на кольях поставили. Концерт прошел на одном дыхании, разве что небольшое "лирическое отступление" уже на бисах было, зато какое - музыкантам вручили золотые диски! Сыграли свои соло басист и "лысый" гитарист, получилось очень хорошо, и, главное, незатянуто. Вокалист прекрасно взаимодействовал с залом. Обошлось практически без хулиганства, разве что в самом-самом конце (уже после титров), Йоханссон показал... ээ... свое истинное лицо cool

Сам DVD также выполнен на высоком уровне. Отличное качество изображения и звука (2.0 и 5.1). Кстати, про звук - партии гитаристов и вокала "гуляли" по панораме вместе с перемещениями музыкантов. В принципе, в свое время такая идея меня посещала (однако идея эта у меня возникала в связи с перемещениями одного только Ангуса Янга из AC/DC), что было бы интересно так сделать, вот, оказывается, кто-то кроме меня до этого додумался! smile Звучит из-за этого, надо сказать, несколько необычно, и как следствие - когда гитаристы находятся вместе на одном из краев сцены, звучит несколько пустовато. Также очень понравилось, как сделали бэк-вокал - подпевают два человека, а кажется, что целых хор.

Имеются субтитры на нескольких языках (русского, к сожалению, нет), а также, в качестве премий - даты тура The Crimson Crusades, "On The Road documentary", фотогалерея и какие-то заметки еще (текст на английском).

В общем, рекомендую!

Слушаю: Nightwish - Dark Passion Play (скоро будет рецензия ;))
Категория: Видео | Просмотров: 1899 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2019