Воскресенье, 24.06.2018, 15:36 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Gamma Ray - MAJESTIC © 2005

09.11.2007 15:36
В предверии Land Of The Free II (вообще говоря, ... 2 смотрится как-то подозрительно) восполняю пробел, образовавшийся в рецензиях на эту группу, до этого закончившихся на No World Order (которую кто-то залажал... happy Ну да ладно wink ).

Начинается альбом вполне по-боевому песней My Temple: в примерно 5 минут музыканты умудрились включить очень разнообразный материал: и быстрые фрагменты, и лирические отступления, и торжественные моменты, и множество всяких переходов. Flight - еще одна быстрая песня, хотя и помягче My Temple. Если честно, припев напоминает Airborn. Strange World - какой-то не слишком вразумительный трек, на мой взгляд. Впрочем, на то он и Strange World, чтобы песня была странной smile Hell Is Thy Home является данью уважения Judas Priest, представляя собой замес из Leather Rebel, Hard As Iron и собственных фишек Gamma Ray в промежутках. Blood Religion - эпический хэви-метальный трек. Condemded To Hell (опять Hell! Петь им, что ли, больше не о чем? wink ) - это частичное продолжение тематики Damn The Machine и Short As все тот же Hell). На этот раз обошлись без всяких страшных звуков в середине, да и Раммштайна не так много, скорее даже почти и нету. Припев вполне себе симпатичный. Spiritual Dictator, надо полагать, написал Рихтер - в принципе, в его стиле песенка, хотя не без ассоциаций с The Watcher In The Sky. Припев так даже вообще отличный smile Титульная Majesty начинается как-то совсем уж страшненько, прямо какой-то Black Sabbath с фленжерами wink , далее немножко восточных напевов, после чего, в основном, всякого рода хэви-металлические жу-жу-жу. Как-то все же довольно тяжеловесно в итоге получилось. Песня How Long явно полегче, чем Majesty, но опять же, темп песни средний. Revelation - длинная песня (8:30) (чего, например, на NWO не было), к счастью, на сей раз относящаяся к классу быстрых smile Разумеется, в лучших традициях группы, песня внутри себя весьма разнообразна. Так что концовка альбома вполне достойная.

В целом, что мы имеем: дальнейшая heavy-зация музыки, и, пожалуй, некоторая потеря своего лица, хотя жанр таков, что все друг у друга идеи перенимают, в итоге потом слушаешь, и не знаешь, откуда все-таки ноги растут. Сравнивая с предыдущим альбомом... Этот как-то поровнее, что ли, а NWO более разноплановый. Поэтому даже и не знаю, какой из них лучше. Наверное, Somewhere Out In Space smile

Категория: Gamma Ray | Просмотров: 1176 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2018