Четверг, 25.04.2019, 19:18 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Nightwish - End Of An Era 2006 (DVD)

17.03.2008 21:40
Это запись одного из последних, насколько я могу судить, концертов с Тарьей Турунен, состоявшийся 21 октября 2005 года. В принципе, концерт прошел неплохо - гитарист играл где-то в районе пола, не без помощи периодических вливаний "волшебного напитка" силами Холопайнена, который, кстати, поначалу сильно смахивал на капитана Джека Глотку Воробья. Собственно говоря, фотография последнего красовалась на одном из его синтезаторов ("Это 'жжж' неспроста..." © Винни Пух), правда, по мимике и пластике Холопайнен уступает Деппу, зато актер, насколько мне известно, уступает Томасу в игре на синтезаторах wink Да, возвращаясь к музыкантам - барабанщика, естественно, плющило и колбасило, правда ему "волшебного напитка" не досталось, так что после концерта он выглядел откровенно уставшим (но довольным, ага); басист был в меру агрессивен (он еще и поет в некоторых песнях), так что тут все путем. Тарья же как не умела общаться с публикой, так и не научилась (или же это просто не вошло в видеоряд?) - ограничивалась жестами "я не вижу ваших рук" и редкими выкриками типа "Игос!" Что, кстати, абсолютно не мешало особо экзальтированным поклонницам в прямом смысле рыдать от счастья. Нарядов Тарья сменила довольно много, которые, надо сказать, были весьма цивильными (даже микрофоны в цвет подбирались): позволю себе высказать мнение, что они плоховато сочетались с активным хаеротрясением. Попроще бы что-нибудь, брючное... Разумеется, присутствовала (не) в меру злая светотехника, да и на пиротехнику не поскупились. Дорогое шоу, насколько я могу судить. А при исполнении песни Stone People зрителей ждал сюрприз. Какой именно - говорить не буду, а то неинтересно смотреть будет!

Что же касается треклиста, то он в подавляющем большинстве своем был составлен из музыки с Once и Century Child. Эти альбомы мною не слишком любимы, скажем так, что тоже (для меня) было ложкой дегтя. Разумеется, хорошие песни есть и на этих альбомах, но не в таком большом количестве, как хотелось бы. Самая "древняя" песня - это Sleeping Sun (на сцене, к счастью, экспериментировать с ваннами не стали), с альбома Wishmaster - одноименная (которая, оказывается, отныне заканчивается The Trooper'ом Мейденов) и Kinslayer (уж нельзя ли было что-нибудь поинтереснее взять - Crownless, например?), ну и Over The Hills And Far Away. Вот и весь "старый" материал. Но в целом все было исполнено на высоком уровне, никакой лажи замечено не было, в частности, такие длинные произведения, как Creek Mary's Blood.

Попавшийся мне экземпляр DVD представляет собой однослойный диск. Меню анимированное - доступен выбор аудиодорожки (почему-то помещенный в раздел Special Features, который состоит из одного только пункта Audio set up), а также выбор песни. Бонусов никаких нет. Субтитров нет. Скроллинг почему-то заблокирован. С другой стороны, качество изображения очень высокое, как и звука. Хотя к последнему есть небольшое нарекание - местами слегка неразборчивый микс. Даунмикс 5.1 вроде бы кроме громкости от 2.0 не отличается (а возможности проверить "честную" 5.1 у меня возможности нет). В общем такое вот изделие.

Стоит ли смотреть: возможно

Категория: Видео | Просмотров: 1547 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2019