Суббота, 26.05.2018, 11:05 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Axel Rudi Pell - Knight Treasures 2002 (DVD)

04.04.2008 21:32
Вот еще один душевный музыкант smile Правда к блюзу он имеет довольно отдаленное отношение, скорее уж к тому самому приснопамятному металлу biggrin

Концерт проходил в каком-то клубе; само по себе в этом, конечно, ничего предосудительного нет, но в данном случае ощущалась нехватка места на сцене - мало того, что самих музыкантов в группе довольно много (в том числе две девушки на подпевках), так еще и два оператора на сцене работали. Клавишник при всем при том мало того, что он, как и басист, довольно внушительной комплекции, так еще и пару раз прогулялся с синтезатором на плече - как он не посшибал ударную установку или бедного оператора подставкой, непонятно. Кстати про ударную установку - барабанит у них небезызвестный Майк Террана, так вот он себе сделал прическу в виде гривы, смотрелось весьма злобно. И, на сей раз, без соло на барабанах дело не обошлось, причем лупил он по бедным "горшкам" так, что как там ничего не порвалось, осталось для меня загадкой. Душевно, однако! smile Соло на клавишных также было (как раз тогда и состоялись эти потенциально опасные для окружающих прогулки, но, к счастью, все обошлось), ну а несмотря на то, что в чистом виде гитарного соло не было, маэстро вдоволь наипровизировался во время длинных композиций.

Надо сказать, гитары и оборудование у Акселя Руди Пелла оказались для меня довольно неожиданными - это Стратокастеры и Ван Халеновские стэки Peavey 5150. Что интересно, в тот же день я до концерта Пелла посмотрел клипы Ван Халена smile И еще один интересный факт - гитары были весьма потрепанными, при этом обращался он с ними очень аккуратно - даже рычагом не пользовался (не то, что некоторые любители ломать гитары об операторов и швыряться в зрителей комбиками rolleyes )

Что касается звука, то здесь мы имеем звук приближенный к тому, что слышит зритель в зале, а не так, как это часто нынче бывает - "стерильный" звук с незначительным добавлением публики. Да и в целом, как мне кажется, редакторы стремились передать живую атмосферу концерта, правда тут немножечко перестарались - я думаю, некоторые моменты можно было без ущерба вырезать (особенно довольно большую паузу перед выходом на бис). К сожалению, звук перекомпрессирован - чуть Майк Террана посильнее ударит по барабанам (по томам, например), или еще кто-нибудь какой-нибудь акцент сделает, так "захлеб" на несколько секунд sad Уж очень меня это напрягает, лучше бы не гнались за громкостью.

Треклист составлен разнопланово, само выступление прошло в теплой атмосфере, нашлось место и шуткам. Вокалист, в отличие от Тарьи (свежи еще у меня воспоминания об End of an Era), с публикой работает отлично, правда, не знаю, насколько немецкоязычные зрители его понимали. Но реагировали живо smile Хотя в плане голоса мне больше нравится Джефф Скотт Сото, но Johnny Gioeli (затрудняюсь фамилию по-русски адекватно написать) очень порадовал исполнением Clown Is Dead. Да, собственно, в целом на "5" отработал.

В общем, такой вот вполне приятный концерт. На моем DVD также присутствовали два клипа в качестве премии, но при этом звуковая дорожка была только одна (AC-3 5.1) и, конечно же, никаких субтитров. Трансфер местами явно рассыпался на квадраты, но, подозреваю, "это какие-то неправильные пчелы", как говориться. На этом разрешите закончить smile

Стоит ли смотреть: стоит

Категория: Видео | Просмотров: 1266 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2018