Вторник, 21.08.2018, 16:36 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Особо опасен

03.09.2008 22:00
Жанр: самый блокбастерный блокбастер
Страна: Германия, США
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган и др.
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, Теренс Стэмп, Томас Кречманн, Коммон, Кристен Хагер, Марк Уоррен, Дэвид О`Хара, Константин Хабенский
Год: 2008

Вот это кино! ТАКОГО haha вы больше нигде и никогда (надеюсь rolleyes ) не увидите. А все потому, что Голливуд, видимо, пытался уделать сам себя, причем на сей раз путем внедрения нашего агента в стан врага (это я про Бекмамбетова). Сюжет откровенно слабый - даже Братству название не удосужились придумать fool А уж чем оно занимается, это ж надо было такое выдумать! "Матрица" отдыхает! (Наверное все-таки в основном ее хотели переплюнуть).

В общем, хотите верьте, хотите нет, но братство ткачей образовалось вокруг мега-ткацкого станка, который рандомно кладет нити то снизу, то сверху, а кулхацкер-дешифратор рассматривает это дело как двоичный код и, что интересно, даже умудряется преобразовывать нолики и единички в некое имя, после чего следует "заказ" одному из "братьев" на этого человека. Судьбу, вроде как, вершат, равновесие, понимаете ли, поддерживают. Заодно "прокачивают" своих "персов" так, что пули у них летят по произвольным траекториям - не пули, а самонаводящиеся ракеты. Мухе крыло отстрелить - как нечего делать. Ну и вообще крутые чуваки, что там говорить. Все-таки интересно, если стрелять из пистолета с такими вот "вывертами", неужели пуля по дуге пойдет? Верится в это слабо, если честно. Правда к началу фильма Браство находится в политическом кризисе, а станочек-то, как выяснилось позже, использовался в личных целях: какие-то "квесты" выдавались, а какие-то нет. Естественно, все братство станок-то сгенерировал, ага, как же иначе-то?

Ну так вот, все это дело замешано на конфликте отцов и детей, любви и ревности, погонях, драках и перестрелках, да и комплекс неполноценности тоже легко к этому можно приписать. Все это последовательно, а зачастую даже параллельно переживает Главный Герой, из захудалого клерка, про которого даже Гугл инфу не выдает (что тоже чушь полнейшая - имя-то у него было довольно-таки обыденное, а там прямо бац - "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу" dont ), преобразившегося в самого крутого "братка" (чем не Избранный?), потом, правда, разобравшегося, что к чему и пошедшего мстить, и мстя его была страшна. Мдя. Ответственной же "любви и ревности", по совместительству "сестричкой-ткачихой", изрядной такой теткой (оказывается, это Анжелина Джоли собственной персоной eek ), под конец фильма, когда ГГ противопоставил себя остальным БТ, притом, что тетя эта должна была по поручению "вора в законе" его грохнуть, да не получилось (об этом чуть позже) был совершен весьма своеобразный поступок - пустила пулю по кругу, да и переубивала всех братьев и себя под конец. Любила она его все-таки, бабоньки! weep

А с "заказом"-то история - не могу! Пошел ГГ выполнять заказ на Самого Плохого Парня, да попали они в поезд. Долго и упорно перестреливались, причем настолько метко, что пули друг в друга попадали. Да только какая-то фигня под колеса поезда попала, а какой-то идиот стоп-кран дернул, и это в туннелях и на мосту. Естественно, поезд с рельсов аккурат на мосту и сошел! ГГ из крайнего вагона вываливается, Самый Плохой Парень подает ему руку, а ГГ, демонстрируя юношеский максимализм вперемешку с фанатизмом, умудряется одновременно застрелить СПП и запрыгнуть в вагон. Тетка еще тут путалась под ногами, но у нее в тот раз ничего не вышло (а в другой раз приняла другое решение, см. выше). А оказалось-то, что СПП ни кто иной, как родной папаша нашего супер-бывшего клерка! Собственно говоря, после этого-то месть и началась.

В общем, какая-то такая вот медвежуть, мало того, действие происходит в какой-то абстрактной локации - я для себя определил так, что это был замес Москвы и Нью-Йорка. И сплошные спецэффекты! Тут даже скорее "обычные" кадры являются спецэффектом! И кровышша... И замедленный показ пули, элегантно разрывающей череп... killed Бее.

Вердикт - ЖЕСТЬ!

Стоит ли смотреть: О, да!

Категория: Фильмы | Просмотров: 1338 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2018