Понедельник, 23.07.2018, 10:50 | RSS | Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Меню сайта
Быстрый вход
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
Заметки о фильмах и музыке
Rock [7]Iron Maiden [14]Manowar [3]
Metallica [12]Heavy прочий [4]Gamma Ray [9]
Stratovarius [12]Power прочий [12]Progressive [8]
Другие альбомы [6]
Альбомы, не вошедшие в другие категории
Видео [20]
DVD или иные записи концертов муз. исполнителей
Фильмы [48]
Художественные, документальные и т.п. (не связанные с муз. группами и исполнителями)

Стиляги

15.01.2009 22:16
Жанр: комедия, мюзикл
Режиссер: Валерий Тодоровский
Сценарий: Юрий Коротков, Екатерина Половнева, Сергей Валяев и др.
В ролях: Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Евгения Хиривская, София Лебедева, Максим Матвеев, Мария Мина, Олег Пангсепп, Максим Пешков и др.
Россия, 2008 г., 136 мин.
Слоган: «Главный фильм нового года» (ППЦ просто angry )

Тут вот Санкт-Петербуржское отделение КПРФ, оказывается, очень интересно рецензирует современные кинофильмы, ну и, в частности, "Стилягам" досталось как "очередной антисоветской киноподелке" (а от "Обитаемого острова" вообще камня на камне не оставили, впрочем, "г-н" Ф. Бондарчук еще в 9-й роте явно продемонстрировал свою гнусную натуру); надо сказать, здравое зерно в этих рецензиях есть, и немалое. Так вот, антисоветчину в данном "кине" и впрямь развели немалую. Помимо прочих штампов вырядили всех "обычных" советских граждан в арестанские робы какие-то. "Не верю!" (с) Станиславский. Собрание комсомола - вообще полный бред! А концовка-то еще бредовее... Единственно, иллюзии об Америке Фред попытался развеять. В общем, если режиссер хотел донести мысль "свобода самовыражению", то сделал он сие весьма своеобразно, мягко говоря. Например "Это Англия", хоть и про скинов, хоть и не безупречна, но сделана куда как более вдумчиво и трагично. Тут же порой весьма сомнительные преимущества жизни "стиляг" подаются под пение-пляски (кстати "17 лет" Чайфа как-то медленновато прозвучала... Оригинал динамичнее; мы, кстати, в свое время ее исполнили на день святого Валентина smile ) вперемешку с "Камасутрой" haha (ох уж эта бедная "Камасутра", куда не лень ее пихают, взять хотя бы серьезное по идее кино "Статский советний"). Из персонажей данного фильма мне больше всего понравились отцы, хотя в начале фильма "главный" папаша (герой Сергея Гармаша) спел какую-то наркоманскую песню (вот ведь тоже... В 55 году про всякие "волшебные порошки" петь, ну-ну). А, несколько на второй план отошла линия женской ревности-ненависти (да, бабы - они такие biggrin ), Кондолиза Райс отдыхает - вот это, пожалуй, тоже интересная составляющая wink В общем, такое вот какое-то мутное кино, а пиара...

Стоит ли смотреть: скорее нет, чем да

Категория: Фильмы | Просмотров: 2379 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 1
1  
про Стиляг:
как это заведено в россии последнее время во всех фильмах в которых есть какая то действительно интерестная идея впехивают поганых актеров на главную роль.
так вот кроме неудачных актеров на главных ролях, и 3х напрочь испорченых песен, в этом мюзикле бельше нет ничего плохого, остальное все просто замечательно.
грубо говоря Отличный фильм как всегда подпорчен везде "ссущими" зведунами и звездуньями...

Про Обитаемый Остров:
Фильм снят по роману братьев Стругацких. Так что дэбилы котых неустраивает сюжет пусь идут смотреть голливудский стандарт.
Что еще неустроило нашу дебиловатую публику? а вот что: Фильм стилизовал под фантастику 70х ибо так и был написан роман. Стилизация проявляется в Именах, Элементах одежды и некоторых других мелких ньюансов.
Что еще непонравилось нашим горе дебилам? То что в главной роли опять актер не самый подходящий, педрильно ухоженый, слащавый, а вот главная Самка фильма даже косметикой ненамазана кроме того Цитирую: "блин этих пидорав там много раз показали топлес, а тетка все время укутаная что даже сисек невидно - фильм говно педрильное". Ну вот и задайся теперь вопросом стоит ли слушать таких дебильных критиков ?
Фильм отличный, Актеры (кроме главного героя) играют великоллепно.

Ответ: (дискуссия развернулась на странице моего личного блога - http://blogs.mail.ru/mail/vetkhy/54AD876ABD3DCDC9.html )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozДмитрий Косолапов © 2007-2018